О бытие

Лежала как-то на песке,
Дул свежий ветер надо мною,
Пакет шуршал невдалеке,
Окурок тлел на пляже моря...
Там вдалеке живет тоска
А здесь веселье льётся смело
Из душ людей, что не всегда
Вдали ведут себя столь смирно.

Красивый вечер тлел в ночи,
Как догорал окурок в тине.
Всё было в саже, как в печи,
И пахло хуже знатной гнили.
Как вдохновляться красотой,
Что так испорчена не нами.
Она испорчена толпой,
Несущей честь Природе Маме.
Как помогать самим себе,
Чтобы на миг все стали чище,
Как свет искать в той толщине
Что скрыта в душеглотном днище.

Сечас пишу, вдохнувши выхлоп,
Оставленный с проезжих трасс.
Ты спросишь: "То ль не вдохновенье,
Что ты берешь из общих масс?"
А я скажу, что это мусор,
Исторженный мной из души
Он как пакет, фигурный сгусток,
Перепорхнет тропу в ночи.
Он канет в лету не столь быстро,
Как это далает пакет,
И разлагаться будет долго
По истечение ста лет.

Быть может, проживём мы  меньше
И не увидим горечь бытия,
Но эти рифмы будет слышно вечно -
Я этот памятник воздвигну для себя.


Рецензии