Кем мне быть?

Кем мне быть?
Скажи мне, милый...
Чёрной ведьмой? Белой нимфой?
Подругой лучшей, проходящей?
Свечой горящей, чуть чадящей?

Скажи – кем быть?
Или не быть?
Тебе решать – тонуть, иль плыть.
Скажи мне слово – буду жить,
Лишь для тебя курить и пить.

Отдай приказ – убью любого.
Мать, отца... Скажи лишь слово.
В ад сойду, взберусь на небо –
И спрыгну, коль прикажешь сделать.

Скинусь с крыши, сгину в море,
Войду в огонь – уж будь спокоен.
Скажи хоть слово – не покину,
Покуда буду в мире зримом.


Рецензии