Безнадёжно

Я слишком тебя ненавижу,
чтобы любить.
Слишком сильно завишу,
чтобы забыть.
Слишком много мечтаю,
чтобы простить.
Я заварила смертельного чаю...
Будешь курить?

Давай, прикури от моей сигареты,
Придуши её жизнь, как лезвие – вены,
Вспори мою душу и, хочешь ли, кожу;
Руби, забывай, ведь знаешь – не брошу.

Ведь ты слишком нужен,
чтобы бросать,
И безнадёжен, чтобы спасать.
Мне иглы б под кожу –
лишь бы не спать
И ждать тебя, ждать,
вспоминать и желать.

И от догадок своих умирать,
И веки случайно во сне разрывать,
И тебя ночью по имени звать...
Бесполезно и жалко, я знаю,
но б***ь...

Ещё бесполезней пытаться забыть,
И не ненавидеть тебя, не любить.
Все безнадёжно.
Такая судьба...
Увы, у безумца, что любит
Тебя.


Рецензии
P.S.

Спрячь в своей спине ножи –
И улыбайся.
И дыши.

Татьяна Жохова   16.08.2020 15:37     Заявить о нарушении