Закат на Дальнем красочно красив

на «Закат над морем маком отгорел» (Генриетта Вютерих)
http://stihi.ru/2020/08/08/2045

Закат на Дальнем* красочно красив,
Пролив Татарский с холодом, туманом.
И океан порой миролюбив,
То тих с утра, а может быть обманным...

Подует лёгкий бриз как будто с гор
Сменившись резко, словно бы цунами.
Отрывисто стаккато, то минор...
Легато затяжными в такт волнами.

И может вмиг утихнуть как всегда
И не оставив нет, стихии следа...
Затопит вдруг посёлки, города -
По берегу пройдя что срикошетя...

Здесь окантовкой служит лишь тайга -
Могучая, богатая изыском...
Все сдерживают штормы - берега...
Бывают наводнения, волн брызги...

Дальнем* - ДВ или Дальнем Востоке.
12.08.2020 07:34
---


Рецензии
И красота, бывает таит в себе злую силу. Вы хорошо описали эту метаморфозу.
Всего наилучшего!

Анатолий Зекох   02.09.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.