Святые Пелагия, Параскева, Мария

В дивеевском Храме также находятся мощи Христа ради Юродивых Пелагии, Параскевы, Марии. Они приняли на себя подвиг юродства. Были прозорливыми, предсказывали будущее, излечивали молитвами людей от болезней. К ним относились с величайшим почтением, видя святость их жизни. В !903 году к блаженной Параскеве приехали Царь Николай второй и Царица Александра. Параскева предсказала им их трагическую кончину и разрушение строя в России. Блаженная Мария в 1918 году во время казни царской семьи очень кричала, бушевала.


Рецензии