Преданная овчарка

К тебе любовью я пылал сердечной,
И как богиню дивно воспевал,
Ты женщиной казалась безупречной
Тобою я одною, лишь, дышал.
Тебе моя любовь была не в тягость,
Парила в  красноречии  моём,
В глазах твоих, всегда, светилась радость
Любила ты изящество своё.
Ты в радость принимала все подарки,
Стихи любила слушать о любви,
А я подобен был твоей овчарке,
Хоть кобелЁм, меня ты назови.
Читать любила письма ты с признаньем,
Тебе с любовью жаркой их писал,
Любила тяготить своим молчаньем
Чтоб после пред тобою уповал.
Встречалась ты со мной без сожаленья,
И знала что я предан был тебе,
В тебе я вызывал страстей волненье,
А ты была лишь предана себе.

Ты позволяла, очень, простодушно,
Любить себя во всём великодушною.


Рецензии