О, мой Господь, средь бела дня

О, мой Господь, средь бела дня
я думала, что Ты забыл меня.
Но Милость Ты Свою явил
в сиянии небесных сил -
Твой образ - в ликах всех людей.
Сказал мне Ты - узри скорей,
узри Меня средь бела дня -
узнай, что каждый - это Я.
И стало вдруг понятно мне,
что наяву, а не во сне,
средь бела дня, любовь храня -
Ты - в искрах вечного огня,
в улыбках матерей, детей.
Сказал мне Ты: узнай скорей!
Узнай Меня в траве, в цветах...
Запечатлей в твоих стихах!
О, мой Господь, средь бела дня
иду, в груди любовь храня.
12.08.2020


Рецензии