Комната

В этой маленькой комнате пахнет старьем
И пылинки лежат на потертых шкафах.
Все,что раньше считалось элитным добром,
Обветшало - без дела стоит на местах.

Пару стульев и полки забиты тряпьем,
На стене монограммы - на жёлтых листах;
Тёплый шарфик,что связан железным крючком,
Чертежи и сухие растенья в горшках.

Лишь скрипучий диван не скрипит о своём.
Лампа больше не светит средь ночи впотьмах.
В этой комнате вещи молчат о былом.
Их хозяин ушел, но жив в мелочах...


Рецензии