Раз спросил меня кто-то кто ты?

       

         Я - Никто. А ты - ты кто?
            
                Эмили Дикинсон

         
          посвящается тем,
          кто работает с детьми

Раз спросил меня кто-то: кто ты?
Не нашёлся я, что сказать,
Только тихий услышал шёпот:
На всех божия благодать.

Не служу я в высоком чине,
И живу я не во дворце,
Нет наград у меня в помине,
Нет и денег в стальном ларце.

А живу я на белом свете,
Чтобы в зной быть как дерева тень,
И хочу, чтоб чужие дети
Обнимали меня каждый день.

          02.02.2013


Рецензии
Нет "никчейных" людей. У каждого своя роль и миссия на земле, может, просто не всегда понятная самому человеку.
Бог любит всех и хочет, чтоб все вернулись к Нему.
Благословений.

Алевтина Пинчук   18.08.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина.

Георгий Нуруллин   20.08.2020 09:17   Заявить о нарушении