По мере поступления вопросов

             ***
По мере поступления вопросов
Я все проблемы, знаю, разрешу.
И пусть меня под вечер жалят осы,
Я дум своих не изменю маршрут.

Вокруг меня проходят караваны,
Навьюченные судьбами людей.
Я погружаюсь в их пустоты рваным
Дыханием и нахожу предел.

Он есть внутри у каждого за дверью,
Его никто не в силах утаить.
Я сам в себе отчаянно уверен
И чувствую, прочнеет моя нить.

Предел тот мной изведан досконально,
И наизусть известны рубежи.
Я не соратник выкрикам скандальным,
Но мне молчать не позволяет жизнь.

Маршруты лет я превращу в канаты
И панцирь тела погружу в предел.
В себе, мой друг, себя таить не надо,
Тот, кто молчал, остался не у дел.

12.08.2020


Рецензии