Мудрость жизни?! от души, нам передаётся!! когда ч

Пенитенциарная НОВЕЛЛА.



Мудрость Жизни?! – От Души,
Нам… ПЕРЕДАЁТСЯ!!
Когда «Чалишься, в Тиши»
Над тобою, Въётся!!!
Ворон Чёрный… И Конвой.
СРОК. Стальна, Решётка!
Уцелеть что, бы и ВЫЖИТЬ!!??
Шустрить Надо: ЛОВКО!!!

Как верёвка, Журавля,
Бешено, КРУТИТЬСЯ…
Распорядок, Соблюдая!
Чифиром, Взбодриться!!
Шмон. Облаву. ПРОС-КО-ЧИТЬ!!!
И не Накосячить…
И на «Равных, ПОРАМСИТЬ!»
При «Своих, ОСТАВШИСЬ!!»

Вот и Вывалился… - КЛАСС!!!
Дале, Куда, ДВИГАТЬ!?
Торбу, Прохоря, Майнать…
Что б ЗАЯКОРИЛОСЬ!
А на Шо же, КОРЕША??
Тему, враз, Подбанчат!!
Хату, Складик, Кассу… ВЗЯТЬ!!!
Проверив, Удачу.

Подтянуть, Мальцов. Создать:
Всё Таки: БРИГАДУ!
И Ловэшек, Подрубать!!
Быча, до Упаду!!!
И Дружину Подобрать:
Ратну: БОЕВУЮ…
Ночью в Ставники, НЫРЯТЬ!
С ней, «Косицу, Чуя!!»

Но с Криминалом, не с Руки...
Рано ль Позно: ХАПНУТ!!
Сколько Можно, пацаны:
Лагеря, Этапы?
Эдак, Жизня, вся в Тюрьме...
Того Гляди: ОСТАНЕТСЯ!!!
Перспективы вот, Такие
Мне уже, не Нарвятся...


Две Три Темы, брат, Ещё…
Прибить-Обмозговать!!!
Рынок: Мясной – Вещевой…
Учредить-Создать!
Ряд Вложений Совершить!!
Наладить, Механизмы…
Дивидендов, что б Сорвать
В Правильных: МЕЛИЗМАХ!!!

Поднять: Футбол, Борьбу, Бокс…
Ну, короче: СПОРТ!
Задружить, с: Главой Всего!!
Что бы, Вышел: ПРОК!!!
Ногу Правильную… ВЗЯТЬ!
И, «Сменив Походку:
Прибыль, Долевую: РВАТЬ!!
Грамотно и Чётко!!!

Так РазДумывал Малец
Сидя за Решёткой…
Как Там, СЛОЖИТСЯ?! ****ец?..
Выйти Надо, только.
И Дорогою, ПОЙТИ
Не в Капкан и в Яму!
Тропкой ПРАВИЛЬНОЙ!! Найдя:
Самую, НИРВАНУ!!!

Надобно, «Себя: НАЙТИ…»
ЛЕГА-ЛИ-ЗО-ВАТЬ-СЯ!
И как Все на Воле: ЖИТЬ!!
Чур!!! Не ВЫДЕЛЯТЬСЯ…

Опят Есть. Прививочка
От всего, Надолго…
Шрамы. Воспоминания.
Ни одной, Наколки!
Можно, не «Ныряя в  ГЛЫБЬ!!»
Умудреть, на Воле!!!
Ведь УЧЁБА, братики,
ДОРОГО, нам, СТОИТ…

Это Годы, Лучшей Жизни.
Упущенные Шансы!
Несостоявшиеся Браки!!
НеСпетые Романсы!!!
НеРодившиеся Дети…
Сами мы: Больные!
Не Будите, Лихо, Братцы!!
Бури Роковые…

Вам Придётся: ПОЖИНАТЬ!!!
За Слово, ОТВЕЧАЯ…
Ни Фунта и ни Закрутки
Ни Заварки, Чая!
Только: Горе и Нужда.
Кипишь. Голод. Холод.
Война. Разборки. Резня.
Раненый? Заколотый??..

Уцелевшим – ПОВЕЗЛО!!
ОБЪЯСНЯТЬ??? – НАИВНО!!!
Прикручу, я, Помело…
Загашусь, на, ЛЬДИНЕ!

Ежли чувствуешь в себе:
НЕМЕРЯНО Силёнок???
То:
В Космонавты, и, к ЗВЕЗДЕ!!
Дерзай, Юный Львёнок!!!
 
Лагеря ж? – Поставят: КРЕСТ…
ПОЛОМАЮТ, Жизню!..
Ты, в, набранный мною, Текст:
Постарайся ВНИКНУТЬ!!

Что б затем, во Тьме, не КЛЯСТЬ:
Глупость-ЛЮБОПЫТСТВО!!!
Ты, на Воле – Ангел-КНЯЗЬ…
А в Тюрьме – НЕЧИСТЫЙ!

……………………………………………………………………………


Рецензии