Иллюзион

В сознании мы часто рисуем узоры.
Живём лишь во сне, в краю иллюзорном.
В реальном – мы трупы, хоть всё ещё дышим,
Но ощущаем давно себя лишними.

Мы родились с настройкой ненужности,
Будто без кожи, и гадкой наружности.
Кто-то родился желанным, быть может,
Но вскоре он тоже был уничтожен.

А дальше – по миру бездушным муляжем,
И путь наш узорист, и сон больно тяжел.
Нам – равные судьбы. Наш фатум – узоры,
Жить и погибнуть в краю иллюзорном.


Рецензии