Про отношения

Истинные взаимоотношения от всех остальных для меня отличает один принципиальный признак: в них хочется НАЙТИСЬ!

Не потеряться, не измениться, не подстроиться... А найтись.

НИЧЕГО из тех манипуляций, которыми мы неосознанно увлекаемся на долгое время, не приводит к истине. Вся та тривиальная "работа над собой", усовершенствование себя в различных областях, бесконечное стремление к мифической "лучшей версии" в конечном итоге лишь уводит, но не ведет к себе.

В контексте связи между мужчиной и женщиной (в любых других видах партнерства вероятно тоже) это означает, что под соусом солидной такой мотивации в итоге будут взаимоотношаться программы, но не сути!

В жизни это рождает истории о том, когда обязательно надо "что-то с собой сделать", ради...
Скопировать, исправить, улучшить, видоизменить, добавить, дополнить, скорректировать (чему конца и края нет, как нет предела совершенству)...
Одним словом, потеряться, на мой взгляд;)

Ради него (и отношений), я стану роковой блондинкой, выучу китайский, буду водить самосвал, танцевать нижний брейк, наколю тату на пол ноги...
Или не так радикально: приму ведическое мировоззрение, научусь готовить десяток видов запеканки, натренирую интимные мышцы и т.д.
Причем его, ради которого, еще может даже и не быть на горизонте, а лишь только отдаленная перспектива...

Но самое интересное: а где во всей этой масштабной каше настоящая я!? Есть ли!?

В моем опыте был (еще довольно безобидный) случай, когда учила наизусть отрывки из Библии, которые мне не давались... для того, чтобы томно, но со знанием дела цитировать их, ради...
Сейчас я недоумеваю, вспоминая этот эпизод, хотя ничего не имею против писаний.

Вдумайтесь, что истинного в тех связях, ради которых или в которых люди уходят, безнадежно отдаляются от себя в... искаженные представления о себе!?
И, как следствие, есть ли в них счастье!?
...
Возвращаясь к главной мысли, стремитесь к отношениям, где захочется найтись!
Чтобы навсегда унять тоску по самому себе...
Откройтесь, покажитесь, вспомните себя, отражаясь в глазах близкого человека!
Отыщите все самое естественное и живое внутри, вернитесь к этому!
Раскопайте родник своих самых подлинных граней, нетронутых чистых черт, неведомых непостижимых доселе частей, таинственных аспектов, напоминающих недостающие пазлы...
Вот, где кайф!
Ведь только ТАМ единственно заложен потенциал той волшебной встречи с самим собой в оригинале через зеркало другого!


Рецензии