Не почувствовал любовь...

Тополь серый много лет,

Под окном стоит.

День, другой... и тополь мой,

Вот уже старик.

Помнит Он как его дед,

Саженцем сажал.

Помнит Он и про любовь,

Парень рассказал.

А рассказывал юнец,

Про любовь свою.

Прикоснувшись близко,

Теребя кору.

И почувствовал Он,

Сердца ритма бег.

Всколыхнул своей листвой,

Помнить будет век.

Тот рассказ Он про любовь,

Часто вспоминал.

От верхушки до корней,

Мысли он гонял.

И хотел Он очень уж,

человеком стать.

Чтоб почувствовать любовь,

Счастье испытать...

Тополь серый много лет,

Под окном стоит.

Высох Он почти уже,

Весь совсем поник.

Не сбылась его мечта,

Мир ему, покой.

Не почувствовал любовь,

В жизни Он людской.


Рецензии
Философские строчки нашей жизни и близкого свидания с Богом... С теплом.

Борис Воловик   12.08.2020 19:07     Заявить о нарушении