Любить!

Почему родитель, мать или отец, бывает, порой, так жесток к своему отроку!?

Жесток, безжалостен и равнодушен...

Быть может потому, что его самого, будучи ребенком, не раз приносили в жертву!
Быть может им самим, открытым и любящим все вокруг, поступались не единожды, идя на поводу у своих страстей!
Быть может и его чистых хрупких чувств невинного сердечка так же не щадили когда-то!

Бросали, пренебрегали самые близкие и родные... Такие же мать или отец!

НО!

...и они (родители) были слабыми в те мгновения, а потому и черствыми Душой!
И они не могли, не имели таких внутренних сил, чтобы взять себя в руки и остановиться в причиняемой боли!

Внутренние силы я приравниваю к способности осознавать свои действия.

Так... одно малодушие в следующем поколении порождает другое. Одна незрелость как будто по наследству переходит дальше.

А существует ли шанс вообще!?

Шанс вырваться из этой цепочки утопических историй, где вольяжно растянулся по всему роду один и тот же сценарий страдания отцов и детей...

Мне кажется, что он есть.

И возможно единственный он о том, чтобы вспомнить на уровне переживаний безграничную истинную Силу самого себя!
Безграничную, ибо берет она питание из Источника всего живого...
Истинную, ибо бескомпромиссно исключает всякие жертвы (из тебя или тобою сотворенные)...

Лишь осознавая и чувствуя ее внутри, человек становится способным сдерживать мощнейшую инерцию того драматического сценария жизни и начать, наконец, действовать по иному. Как? Любить.


Рецензии