Валаам. Остров-монастырь

В каменистом краю остывшем,
где земли рассыпана горсть,
в тишине говорят со Всевышним.
Я же там – блуждающий гость.

Там монахов добрые лица,
излучают божественный свет.
Охраняют святые частицы,
подарившие Богу обет.

И не важно, кто гость перед ними
светел он или грязно-дремуч:
вы не будете там чужими -
в каждом видят божественный луч.

В каменистом краю остывшем,
где от холода тело свело,
наши души радостью дышат
и сердцам от улыбок светло.

2020


Рецензии
Интересная тема и описание, Юлия!
Новых удач!
С теплом Флориан

Флориан Роси   18.08.2020 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Флориан!
С уважением,
Юля

Юлия Грачева 2   18.08.2020 11:09   Заявить о нарушении