Любимый мир

В своём бессмертии Великий Бог скучал,
Миры людские он от скуки создавал,
Он дал им солнце, небо, землю – Рай,
Трудись, ухаживай, люби и процветай.
Но мало людям счастья бытия,
И вот возникла первая семья,
Родные души в поисках друг друга,
Просили Бога дать супруга.
Бог помогал судьбу вершить
Тем, кто отчаянно желал любить.
Но шли столетия, человек взрослел,
Он власти, денег захотел,
Любовь забыта, в Ад превращая Рай,
Великий вместо просьб услышал: «Дай!».
Бог в гневе отвернулся от людей,
Хотел покончить он с игрушкою своей,
Послал он монстров, но не смогли они пробить,
Ведь мир окутала тонюсенькая нить,
От чистых душ, разбросанных по свету,
Своей любовью защитившие планету.
Бог улыбнулся и простил
Свой мир, который так любил.


Рецензии