Беседа книжных червей

Mike:
             Вновь переполнен курьера мешок
             Книгами, чтоб им там было нехило!
             Дней через пять соберись-ка, дружок,
             В «Кубу» с деньгами, веревкой и мылом.

            Семь сотен завтра вечером готовь –
            Посылка уж пришла. Но, к сожаленью,
            Не выбить из тебя рубля за то,
            Что буду мерзнуть я до посиненья,
            Твои таская с книжками мешки
            В мороз, по снегу, вечером. Ведь рвенье
            Такое только вызовет смешки...
            Не буду предлагать такую хрень я.

            7 декабря 2009


Да ты становишься поэтом.
Как бойко начал сочинять!
И вправду, значит, в мире этом
На всех нисходит благодать.
Забудь про низменную прозу,
Смелей за рифмами гонись,
Тогда с мешками по морозу
Таскаться сможешь хоть всю жизнь, –

Ведь согревает вдохновенье,
Рождая и мандраж, и жар.
О, сколько стихотворной хрени
Тебе готовят Музы в дар!
Поближе пообщайся с Музой,
Изведай все ее грешки –
И не покажутся обузой
Тебе почтовые мешки.

А если говорить серьезно,
Посылки можешь получить,
Пока еще не так морозно.
Надеюсь, завтра ведь не поздно
Твои расходы возместить?
Чай, это книжицы с «Алиба»?
Их шлет самарский супермен?
Тебе заранее спасибо!
А завтра мы с тобой могли бы
Осуществить такой обмен:

Ты – книги мне, а я – деньжата
Тебе. Отсроченный платеж.
Смотри, какой улов богатый!
С такой наложенной оплатой
К любой наложнице пойдешь.
Не надрывайся лишь на почте,
Чтобы не наложить в штаны.
Уж это лишним было б точно,
Хотя до новогодней ночи
Они просохнуть бы должны.

Но, дабы избежать конфуза
И не вводить в соблазн людей,
Груз не кантуй, не ешь от пуза,
Общайся аккуратней с Музой
И не води к себе б...дей.   
Тогда-то будет всё в ажуре,
Тут никаких сомнений нет:
Утихнут в брюхе злые бури,
Штаны придутся по фигуре,
Не натворишь ошибок с дури –
И, наконец, в литературе
Прибавится еще поэт. 

8 декабря 2009


Рецензии