Валаам. Одинокая сосна

Упираясь колючими пальцами,
Протыкая небесный свод,
Наряду с другими скитальцами
На утесе сосна живет.

Та сосна окрепла и выросла,
Обнимая корнями  валун.
Словно девица горного клироса
Погрузилась в безмолвие дум.


Рецензии