О прекрасном

Эй, приятель, чего ты с утра заторможенный
Что ты смотришь вокруг глазами неясными
В этом мире ещё есть немало хорошего
В этом мире ещё есть немало прекрасного

Глухим шорохом сплетни газетные
Войны, голод и смерть, и прочего разного
Деньги пахнут дерьмом и дела наши бедные
В этом мире ещё есть немало прекрасного

Мы с тобой, как птенцы, ничего мы не видели
Нам сказали вчера, что мы люди без прошлого
А сосед твой с утра крутит порно по видео
В этом мире ещё есть немало хорошего

Демократы кричат, что в победе уверены
И уже в каждом видят согласного
Да под поезд попала гражданка Каренина
А, вообще, в этом мире есть много прекрасного

Наша жизнь, ваши войны и разное прочее
И какое нам дело до мира ужасного
В этом городе есть ещё много хорошего
В этом городе есть ещё много прекрасного

Этот воздух, парами бензина отравленный
И гостиница, полная шлюх с педерастами
И народ, скучной жизнью раздавленный
В этом городе есть ещё много прекрасного

А любовь, как измена, хлещет плетьми меня
И уж сколько камней просто так в меня брошено
Моя Родина, словно корова без вымени
В этом городе есть ещё много хорошего

Что останется здесь от меня несчастливого
И какой с тебя толк, с несуразного
И какое нам дело до этого города хилого
В человеке ещё есть немало прекрасного

1991


Рецензии