Одиночество

Одиночество сгущает свои тучи надо мной,
Я иду и борюсь с этой мрачной тишиной,
Но как быть, коли слова, не пробив стен густоту
Улетают, исчезают, образуя пустоту?
В ней теряются все мысли и здесь правда такова,
Обретают очертанья только мрачные слова.
Мне так страшно, я пытаюсь отыскать отсюда дверь,
Только слышу завывает рядом одинокий зверь.
Может это и не он воет? Может это я?
Одиночество сгоняет эта песня от меня.
Я сижу, смотрю вокруг и боюсь сомкнуть уста,
Ведь без слов мою квартиру наполняет пустота.
Пусть словесная пустыня, чем пустыня тишины,
Где реально понимаем всё, чего мы лишены,
Где так страшно под безликим покрывалом темноты,
Где впервые осознаешь, что один остался ты.
Ты один! Мертвецкий холод пробирает до костей.
Ты один! Ты погибаешь, мир остался без людей.
Без любви все люди гибнут, породи ж в себе любовь!
Одиночество сгущает надо мною тучи вновь.
Опускаю свои руки, мне не выиграть этот бой…
Душа кровью истекает, а из сердца рвется вой:
«Дайте выйти! Где же двери? Где спасающий всех свет?!»
Круг замкнулся – одиноким выхода отсюда нет…


Рецензии