Я стала поэтом не оттого

Я стала поэтом не оттого,
Что пленительна русская речь
И податлива как полотно.

Я стала поэтом – не потому
что слышала звуки небес,
среди них – неслышимый звук

я стала поэтом – и вовсе не так,
как становятся ими поэты
врожденные – дар им дан

я стала не тем, кем хотела
поэтом быть – только страдать!
Я трусливой была, несмелой
Мне нечего было дать!

Неслышно, но очень настойчиво
В сердце вкралась печаль
Я в жизни от боли корчилась,
В поэзии – если б знать!

В поэзии – боль не выразишь
Муза – тебя остановит
Ты плачешь, она – гармонии
Требует. Муза, смилуйся!

Муза, какая гармония?
Милая, – с голоду мрут,
Руки мои остылые
Хлеб у дитя отберут

Муза, какая гармония
В холоде сердце бьется
«Значит, - твердит мне снова,
Радость в семью вернется»

Значит – не отнимайте
Хлеб у своих детей
В памяти их останьтесь
Светлыми – всех светлей!


Рецензии