Реакции и схолии 3

   Мне кажется, что человеку всегда нужно очень, очень мало, но всегда - очень, очень точно.


   Женский пол философичен по своему призванию.
   Мужской - по своему искусству.
   Что сильнее - искусство или природа?


   Реакция на передачу современного "ещё не познера", отправившегося на квартиру к нему и Сенокосовым делать передачу -
   
   Люди - Сенокосов и компания неплохие люди и для Мераба честно стараются, но всё же... к той мысли, о которой горел Мераб надо идти в гости не к ним.
   Мераб Константинович - "Сеятель" Ван Гога - его семена лежат не в его квартире.


   Три вещи мне непонятны:

   Зачем говорить длинно, если можно сказать коротко?
   Зачем вообще говорить, если можно молчать?
   Почему никто не говорит, когда нельзя молчать?

   Если меня спрашивают чем отличается эмпирическая жизнь или душевная от духовной, то я отвечаю:

   В эмпирической, душевной жизни мы засыпаем и просыпаемся, просыпаемся и снова засыпаем - испытываем такой круговорот, и не можем его прервать.
   А в духовной жизни мы просыпаемся и никогда уже не засыпаем снова.

   Но, вдруг, человек хочет сна, хочет забвения, обмана, вдруг человек хочет уснуть? Ну что же тогда, в духовной жизни - он даст на это своё согласие. Он уснёт когда согласиться. А, "эмпирики", все без исключения, уснут - когда "положено".


Рецензии