Шажок

Не далекий путь, не близкий, лишь шажок,
До могилы, на которой, пара строк.
И теперь, назад уж не вернуться,
И от бреда, уже больше не очнуться.

Вот и все теперь, что сделал, что сумел,
Разве ты не этого хотел.
Ну ка, быстро мигом посмотри,
Света не сыскать внутри.

И не бьется сердце и не видит глаз,
Голова пустая, словно таз.
И ушами правду, больше не слышишь, 
Воздухом уже, еле дышишь.

День за днем, еда похожая на тлен,
В заточенье, меж холодных стен.
Языком во рту, уж слова не сказать,
Только и осталось подражать.

Жизни той, которой не было и нет,
Только бред один был, жалкий бред.
Все, не жизнь за шагом дальше,
И не смерть, а лишь земная твердь.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2007.


Рецензии