Глазки в моей стране

У меня все стихи счастливые.
я вообще счастливая.
вот, сижу в одиночестве,
а ты меня обнимаешь!

Ах, коварная женщина.
Ах, богиня-повсюду!
Ах, Богатая женщина,
Ах, дорогое чудо!

А у меня в кантоне
я люблю Чарльза Диккенса!
Он оптимист веселый,
должен тебе понравиться.

Он так любит контрасты
извергающих искры,
и в них "смешно-ужасно"
будут тебе близки.

Мало во мне энергии,
я будто сил теряю,
а в тебе ее много,
ты мне звони-звони,

ты мне дари энергию,
я ее поглощаю,
и в ответ полугромко
эти дарю стихи.

У меня глаза кроткие
станут после безумия.
Ласковые, как ангелы,
глазки в моей стране.

В эту страну не въехать,
даже и по грин-карте,
даже не эмигрировать.
в сердце моем - лишь ты.

Важно, что здесь партнера
даже не видят глазки,
но изменяет случай
облики пирамид.

Так старна стала - Нашей,
Мы в ней отныне Вместе.
Имя ей - Наше счастье.
Жизнь ее - бой сердец.

ЭТОМУ научила?
будем распространяться?
нет, подожду пожалуй.
Свой обниму венец.

И как на долгом шнуре,
где и сидит Всевышний,
где по цепи катает
счастье туда-сюда

На переход абстракций
в Небо смогли подняться,
чтобы там сочетаться
счастливо - ты и я!


Рецензии
Посвящается ЛГ:
Я тебя "отвоевала"! Победила всех неверных -
Слаболюбящих и нервных разгромила в пух и прах!
Увела тебя за горы, за моря, за океаны -
в нашу сказку!"Ох да ах"! Наяву, а не во снах!
Без боязни, без опаски - в ту страну, где наши "глазки"
Засияют лунным светом, солнцелико - по секрету:
Ты да я, да мы с тобой, мой жених и мой герой!
Муж и брат, отец небесный! Я навек твоя невеста.

Алёна Платонова Норильчанка   30.08.2020 10:17     Заявить о нарушении
В сказку - это замечательно! Спасибо за экспромт, Алёна!

Елизавета Судьина   15.11.2020 16:42   Заявить о нарушении