Педагогу и гражданину, Мавриной Е

Терпением прославлена Елена;
Она мила, умна и несравненна,
Знаток словесности, литургики, наук,
Поэта Пушкина и, как нарезать лук!

Вот входит в класс, смолкают лоботрясы,
И замирают, как на пальме ананасы...
Указкой вправо, влево, в потолок:
--Начну издалека я свой урок.
Кто знает тему, сразу ставлю пять!
Потише там, не надо так орать...
Про Достоевского писали мы вчера,
А тема про Есенина была...

Окончен день, пора идти домой.
Но Лена, в деле знаний, с головой.
А дома ждёт голодная семья,
Чтобы поздравить с днём рождения тебя!


Рецензии