Счастье под пасмурным небом

Взмахи крыльев, мирный шепот,
Холод грёз в моих глазах,
Я ищу разумный повод,
Чтобы скрыться в облаках.
Светлый мрак и тьма свечений,
Горький след ушедших дней,
Я весь в пепле этих тлений,
В серой краске от углей.
Тишина и неба голод:
В коже острые клыки,
Я живой, едва расколот
От того, что мы близки.
Эта близость словно пламень,
Вжатый в стену изо льда,
Там, где сердце - будто камень,
Там, где солнце - пустота…

12.08.2020


Рецензии