Минута жизни - полной и печальной

Минута жизни – полной и печальной
Врывается в сознание больное
А я безмолвная стою у края,
Смотрю в безветрие ночное

Что там – ни счастье ли далекое
Звенит и мчится как лихое
А ночь ласкается покоем,
Душа – терзается, ей плохо      

Она – не знает и не ведает
Глубинных тайн судьбы и Рока
Она – одна и вся изъедена,
Остались – каменные крохи

Но свежесть ночи обласкает
Ее истерзанное тело,
Она воспрянет и поскачет
За счастьем – доблестно и смело! 
14 апреля 2019 г.


Рецензии