Напрасно думать, что с годами...

Напрасно думать, что с годами
Вы становитесь умнее.
Мудрее -- может быть, умнее -- нет!
Какая чушь, вы скажите, и что за бред?
Ведь нам с вершины лет
виднее --
Большая разница меж нами
И несмышлёнышами теми,
Не отличавших стейка от котлет. --
Но в этом есть и весь секрет :
До вас доходит с опозданием --
Им наплевать на ваш обед,
В их головах загадки мирозданья,
В тех, двадцати, чуть с лишним, лет. --
Вот вам и весь ответ!
Напрасно думать, что с годами
Вам всё становится виднее,
А вы становитесь умнее...
Взрослее -- да, умнее -- нет!

Анатолий Белинский 2
23.07. 2020
 


Рецензии