Невероятно! О, проклятье!

Невероятно! О, проклятье!
Пасхальный и весенний звон
Не слышен будет ныне в храме,
Что поглотил зловещий огнь!

Он ненасытен и чудовищен,
Предвестье близкого конца!
Пылает заревом над площадью
Как символ черного перста!

И вы, фривольные француженки,
Смотрите как семисотлетний
Шпиль, опоясанный весь кружевом,
Низвергнут в пропасть мрачной Леты

Собор, сверкающий узором
Причудливых гримас химер,
Покрыт пожаром и позором
И на века теперь померк

Невероятно! Ангел Смерти
Ступил на берег сонной Сены
И, возвестив огнем о Вере,
Напомнил, - остальное бренно…
15 апреля 2019 г.


Рецензии