Утоли моя печали...

  "Разлука для любви,что ветер для огня -
   слабую она тушит,большую раздувает"
      Роже де Бюсси-Рабутен

   
      Харьков - Байконур
Вновь осень,и вновь журавлиная стая
курлычет и клином парит над землей.
И с нею к тебе улететь я мечтаю,
но снова взлетела она не со мной.

А где-то вдали ты опять повстречаешь
тот клин в поднебесье средь ясного дня.
И вновь загрустишь ты, и снова,отчаясь,
средь птиц сизокрылых ты ищешь меня.

В тепло на чужбину торопится стая,
гнездовья покинув,курлычет,скорбя.
И, крылья раскинувши, мост воздвигает,
по воздуху мост - от меня до тебя...
             ###    
       Автограф  Гагарина
На старой открытке над адреса строк
автограф Гагарина взгляд мой привлек.
Открытку с волненьем держу я в руках -
нахлынула память о давних годах...

Тебя той зимою так долго ждала,
а ты все не едешь, дела да дела.
И вот уж заветный апрель подоспел,
и Землю Гагарин уже облетел.

А ты от меня в той же дальней дали,
в том крае, где в космос летят корабли.
И мне без тебя уж не мил белый свет,
когда ж ты приедешь, кто даст мне ответ?

И вот наконец из далеких краев
в объятья мои возвратилась любовь!
В рассказах своих ты потом вспоминал
о том, как Гагарина Юру встречал.

В возможных пределах - что делал, где был,
как Юра автограф тебе подарил.
Как я тебе снилась, как ты тосковал,
часы и минуты до встречи считал...

Автограф Гагарина в папке твоей
хранится реликвией памятных дней.
           ###
    Ответ на твое письмо
Ты спрашиваешь, как тебя люблю?
О чем ты милый,разве сам не знаешь -
ты в сердце.И во сне, и наяву
ты не на миг меня не покидаешь.

Как жду тебя? О чем ты говоришь -
так ждут весну зимою вьюжной люди,
так птицы ждут рассвет И ты меня услышь:
жду, как никто на свете ждать не будет.

Как встречу я тебя? Закрой глаза, родной.
Представь: мы рядом,минула разлука!
В тумане слез глаза,качнулся шар земной,
и вот уж тянутся друг к другу наши руки...

Твое письмо-безбрежный океан
любви твоей тоскующей,далекой.
И луч звезды,и жданый  караван
с водой - в пустыне, выжженной сирокко.

Ты спрашиваешь,как тебя люблю...

 


Рецензии