Не напрасно!

                Ничего мне в жизни не страшно!
                Мир с юности со мною согласный.
                Вот только как отбиться от напрасных?!
                От безумных,циничных , безобразных?!

                Никогда мне в переплетах не опасно!
                Ангел над телом и разумом властно.
                Они  управляют запалом потрясно.
                И спокойно,и умеренно,и негласно.

                Тонко чувствую ров и рык опасный .
                Открещиваться от прожженных мрачно.
                Понимаю их поползновения. Грешны.
                Обрывала провода глаз  подспудно.

                Сложно противоборствовать беззащитной.
                Не было стены за спиной моей слитной.
                Удавалось одной, укрепляться солидной.
                Жить умела,умею,недолго тоскливо,обидно.
               
               
                Где  бралась сила воли, не известно.
                Моя душа порхала в небеса прелестно...
                Вытаскивали предки из лап отвесных.
                Не напрасно луч жизни жив,полезный.

                12 08 2020 год.

                Подмосковье.
   


               


Рецензии
Красиво и талантливо!сергей.

Сергей Лутков   13.08.2020 18:09     Заявить о нарушении
Премного благодарна! Вам здоровья и успехов!

Лара Терецкая   13.08.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.