Мы тщательно чистим ботинки

Мы тщательно чистим ботинки,
Пред тем, как ступить за порог,
От каждой крупинки, былинки
Очистим узкий носок.

От пыли дорожной и грязи
Вычистим мы каблук,
Чтоб звонче и вовремя, кстати
Всегда был каблучный стук.

По линиям – ловко и бережно
Начистим до блеска кожу.
Подошву, что с грязью смешана, 
Отмоем от грязи – тоже.

Сияют, сверкают, лоснятся
И просятся в пляс сапоги.
А туфли – в себя глядятся,
В таких – хоть по Раю иди!

Поверьте, - не надо Рая.
Родней – придорожная пыль
Отчизны, что ляжет по краю
Немытых сапог моих!
22 апреля 2019 г.


Рецензии