Мы как гнилые зубы...

Мы, как гнилые зубы,
Торчащие без толку.
От стаи дерзко-грубой
Отбившиеся волки.

От ангельских взлетаний
Оплавленные свечки
Запёкшиеся в ране
Мечтаний человечьих.

От щедрого даренья,
Себя самих хлебнули.
Ловившие с похмелья
Протянутые  дули.

С утёса-монолита
Отколотые камни.
Мы памятные плиты,
Мы даты жизни давней.

И в даты поминаний
Меж корочкой, да стопкой
Взлетим уж воробьями:
Серёгой, Славкой, Вовкой.

Валеркой, Игорёхой,
И как не странно, Сашкой,
Впорхнувшим в век короткий
Такой же малой пташкой.


Рецензии