Жара...

Под восемьдесят градусник, жара...
Прогноз погоды в Яндексе не дремлет,
Но почему  замёрзла я с утра?
Никак прогнозам этим я не внемлю.
Вновь надеваю тёплые носки
И лезу с головой под одеяло.
Прогнозам всем назло и вопреки,
Реальность зная, верить я не стала.
Под одеялом: кошка рядом, пёс,
Ещё включила я электрогрелку.
Но замерзает мой холодный нос...
Зачем же Яндекс лил мне в ухо лейку?


Рецензии