И может быть в златом саду сиренью

И может быть – в златом саду сиренью
Я вдоволь надышусь и погрущу
И грусть моя задумчивою тенью
Падет на листья влажные плющу

Я вспомню всё – и припаду губами
К земле, что отняла тебя без срока
Что стережет затейливыми днями
Меня – с рождения до гроба

И может быть – услышу звуки боли,
Неизреченные когда-то во плоти,
Страдали мы, чтоб расцветали вволю
нежнейшие душистые цветы!


Рецензии