Всем нравятся обычные цветы

***

                Татьяне Чебровой

Всем нравятся обычные цветы,
их радиально-правильная форма.
Я правильные не люблю черты,
 и мне скучна симметрия как норма.

И контуром неправильных цветков
могла бы я скорее вдохновиться,
где пять разновеликих лепестков
слагаются в неправильные лица.

Бобовых лодочки, кораблик орхидей
и множество их братьев незаметных,
в траве упрятанных – я их люблю сильней,
чем звездчатки известных розоцветных.

И что есть красота? Стеклянный шар?
Ромашки круг, ее желток яичный?
А мне милей оранжевый пожар,      
цветок настурции асимметричный.


Рецензии
Так легко, льётся как песня.
Очень понравился! Удачи Вам!

Тарасикова Наталья   13.08.2020 01:06     Заявить о нарушении