Риторический вопрос

Был, как все, на службу призван –
Не плохим солдатом признан,
Да и сам был рад он службе –
С сослуживцами был в дружбе.
Размещён отряд в Столице ,
Призван был он из станицы ,
А судьба благоволила…
Звали все её Людмила.
Встречи были очень редки,
Но, вот, узы были крепки.
Не могло тут быть и речи,
Что б пустыми были встречи;
Заявила с неохотой,
Что под сердцем бьётся кто – то.
«Разрули ты эту тему,
И реши сею проблему».
                - - -
Лучше что? Журавль? Синица?
И решил – «Мой дом – Столица».
Вот шагнули две ногИ,
Без препятствий в примаки.
И пошли с надрывом будни;
В напряжении, занудны.
Тёща часто беспокоит;
То ворчит, то козни строит.
Строит мелкие придирки:
«Был платок, но нету в стирке,
Утром поздно ты проснулся,
Поздно вечером вернулся…»
И, казалось, что не лень
Ей ворчать хоть целый день.
Благо, тесть был в зятя «шкуре» -
Безответен был он дурре,
Вроде, как жены и нету –
Лишь читал свою газету.
Понял он – под «риск и страх»
Оказался в примаках…
Подошел к ним с темой близко
Мол, сменить бы нам прописку.
Лучше б в Краснодарский край
Там мой дом, там сущий рай.
Та кивает на мамашу –
Пусть решает тему нашу.
«Ты, случайно не больной?
И с здоровой головой?
Многим людям ночью снится,
Что они живут в Столице –
Тёща возмутилась даже –
Что ещё похуже скажешь?»
Да к  тому ж ещё и злиться:
«Нет, ни шагу из Столицы».
                - - -
Понял он, что «песня спета»
На вопрос он ждёт ответа :
Жить под гнётом, но в Столице
И с «наездами» мириться?
Иль у блага брать моменты,
Но платить ей алименты?
                12. 08. 20.
         


Рецензии