Алмаз

«Adamas» - «неодолимый»
Минерал за твёрдость чтимый.
Не берёт вода и пламень -
Драгоценный стойкий камень.

Век пятнадцатый. Шёл сказ
В русских письменах, алмаз,
Что с Востока к нам попал -
Самый твёрдый минерал.

Но алмазы есть повсюду,
Как уже известно люду,
Камню очень много лет,
Будто он - дитя планет!

Внешне камень не красив,
На шлифовку пригласив,
Ювелир своим талантом
Его делает бриллиантом.


Рецензии