Стамбул. 12. 08. 2020

Столица погибших империй,
Свидетель осад,интервенций...
В Европу из Азии двери
Открыты Монтрё конвенцией.
Незримо живёт до сих пор
Ушедшая Византия,
Галатская башня,Босфор,
Рог Золотой,София...
Вернули религию в храм,
Мечеть Аль София вновь,
Муфтий читает Коран,
Суры волнуют кровь,
Призывами на намаз
Время теперь размерено.
От любопытных глаз
Спрятаны фрески материей,
Хоть в это поверить сложно,
Вне доступа там находится,
Могила слепого Дожа,
Лик Золотой Богородицы...

Дворцы и сады Топ Капе,
На Истикляль повесы...,
Хиджабы часты в толпе,
Гудок Orient-Expressa.....


Рецензии