Убежало наше лето...

***

Убежало наше лето
За Кудыкину гору.
Уж полощатся рассветы,
Чуть прохладней, поутру.
Лист желтеет в спелой роще.
Гриб растёт в лесу матёр.
Вечерами эхо ропщет.
А над головой – шатёр
Из звездастого – ах! – неба.
Август – это лета край.
Улетает лето в небыль.
А в душе растёт печаль.

Не догонишь. Не обманешь.
Как короток лета срок!
Осень своей грустью манит.
А в душе готов итог
Прожитому и былому.
В память вечную уйдёт
Это лето. По-иному
Не положено. Свой срок
Всё имеет. …За окошком
Машет крыльями тоска.
Лето… лето!.. Твои крошки
Подъедаем. И слегка
Где-то ноет моё сердце.
Что прожито – не вернёшь.
Закрывает лето дверцу.
А в душе – прощальный дождь…


4 августа 2020г.


Рецензии