Что за странные сны

Что за странные сны посещают меня по ночам?
Вроде я и не верю тем страхам и тем мелочам,
Но, как только встаю, сразу мысли одна за одной
И к чему мне приснился к утру этот сон не цветной?

Понимаю, что вещие сны - это всё ерунда!
Но вот только моё настроение делось куда,
Если вдруг мне приснился не очень хороший сюжет,
А в народе ко снам очень много сложилось примет.

Эти странные сны снятся мне не смотря ни на что,
Я смотрю по ночам без афиш и экрана кино
И сомкнуты ресницы в безмолвной, усталой тиши,
Режиссёр моих снов вновь сознанье моё ворошит.

Что ты хочешь сказать, сообщить для меня каждым сном,
Кем написан сценарий и кто же снимается в нём?
Все комедии, драмы из жизни моей не простой
Всё покажет мне странный, незримый проектор ночной.

Можно жить и не верить во все эти вещие сны,
Но прекрасно, что помнят наивное счастье они
И девчонкой увидишь себя ты во сне, как в кино,
Улыбнёшься, проснувшись - ах, как это было давно...

Я желаю вам, люди, красивых  сеансов ночных -
Необычных, счастливых и даже порою цветных.
Пусть раскинется ночь, вас укрыв звёздным пледом от бед,
И включается фильм, на который не нужен билет...


Рецензии
Я называю такие стиxо-творения бусинами удачи. У каждого автора своё маленькое
ожерелье. Радуюсь такому соприкосновению.:)

Букашечка   19.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Букашечка, за теплоту слов! Доброго вечера!

Татьяна Новикова 58   19.09.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.