Моя роза засохнет...

                "Осыпается роза, уставшая цвесть,.."
                /Вера Шкодина/

Уходил не спеша наш разлучник- состав
От сырого перронного края.
Будто чётко, по шпалам года пролистав,
Юность нашу с судьбой разлучая.

Лишь остались две линии - рельсовый путь,
В неизвестность просторов дорога.
Не сойтись вдалеке и тебя не вернуть.
Лишь в руках моих - алая роза

Лепестками слезинку-росинку смахнёт,
И, согретая тёплым дыханьем,
Затрепещет в руках и покорно прильнёт
К сердцу бережным воспоминаньем.

В край забытый лесной, необжитый вернусь,
Где любовь меня эхом окликнет.
Моя роза засохнет, осыплются пусть
Лепестки прахом в осени лике.


Рецензии
Замечательные строки о самых высоких чувствах - о Любви!
Ниночка, мои Вам самые добрые пожелания!
с искренним уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   14.08.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
С телом - Нина

Нина Цурикова   24.08.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.