Листаю прошлого страницы...

***

Листаю прошлого страницы.
Перебираю жизнь свою.
Мне что-то может пригодиться.
За что-то стыдно. Как в бою,

Летели годы-пули лихо.
Вжик! Вот и этот промелькнул –
Год високосный. Разбери-ка,
Что предстоит ещё в строю

Мне пережить. Хулу иль славу
Пророчит мне шальная жизнь?
Ах, старость! Вовсе не по нраву
Ты мне пришлась. Не убежишь

Ни от судьбы, ни от старенья.
Ни от тебя, ни от себя.
Но… надо жить! Без позволенья
Уйти из жизни нам нельзя.


23 июля 2020г.


Рецензии