Справедливость

Справедливость! Где  она сегодня?
Столько лет шарахаемся с ней,
Кто такая Справедливость, знать "не можно"
Знаешь ты?... Пусть возвращается скорей...
Подскажи, где дом её, уж сделай милость,
Может правда и язык отрезать уж,
Не болтал чтоб, чтобы, чтобы  не хотелось
Ворошить дерьмо, лежащее вокруг.

Вот такая пред  история, поверьте,
Сколько лет  молчу, молчу и не хочу,
Чтобы, чтобы обличали меня в смерти,
Той эпохи, нашей лучшей, и молчу.
Подлецов, ох, развелось у нас сегодня,
Хоть куда и никуда ты не смотри,
А не то сломаешь глаз, язык. Как больно!
Справедливость, ты не прячься, выходи.
                ***
Выходи, настало твоё время,
Выходи, ну хватит вековать,
Выходи, хоть тяжко твоё бремя,
Ты нужна нам как кинжал. Ещё как мать...
                Июль 2020


Рецензии