Немного поддалась

Снова маму в школу вызывают.
Ну и что с того, что подралась?
Почему они не понимают -
За благое дело я дралась!

Перемена. Мальчик-второклассник
Девочку, что младше, обижал.
Наглый задирала и проказник
Книжки и тетради отбирал.

Как другие я смотреть не стала,
Сразу к хулигану подошла.
Чтоб ему не показалось мало,
Дважды рюкзаком по лбу дала.

У меня синяк, у него – шишка.
Сразу же директор прибежал,
Упрекал: «Но ты ведь не мальчишка!»
Нас при остальных он отругал.

Маму снова в школу вызывают.
Ну и что с того, что подралась?
Взрослые совсем не понимают -
Я ещё немного поддалась!


Рецензии