У Юрского. Черновик

Как-то дочь моя явилась
В гости к старому артисту –
Брать, конечно, интервью.
И сказала между прочим:
«Сергей Юрьевич, Вы лучший –
Лучший Бендер Задунайский
Среди Бендеров других.
И дала артисту книжку
«Золотой телёнок» – книжку
С тонким супером цветистым.
«Сергей Юрьевич! На память
Мне на память подпишите
Своей собственной рукой!
Напишите Вы: «Лауре»,
Напишите Вы: «на память.
И на счастье» – напишите
Вы признательной Лауре...

Улыбнулся Юрский грустно
Плутоватою улыбкой,
Как индусский Марусидзе,
Только старый, без чалмы.
С предсказуемой заботой
Взял рукой увядшей книгу,
А другой взял авторучку.
Приговаривая в нос,
Словно эху отвечая, –
Очень быстро написал он:
«Дорогой Лауре..."


Рецензии