Лазарь Кокышев

ВКонтакте
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
20 окт 2018 в 11:30
Лазарь Кокышев: «Ночная встреча»

Как занавес, спустились тени гор.
Спят горы, как усталые верблюды.
Луна взошла над водами озёр,
Плывёт по ним, как золотое блюдо.

И, в безконечном утомясь пути,
На землю звёзды падают без силы.
И мчит мой конь, спугнув ночную тишь,
Вдоль старых и заброшенных аилов.

Пред нами весь огромный мир молчит,
И звуки жизни старых юрт не будят...
Чу! Что за шум послышался в ночи?
И там, вдали, какие мчатся люди?

Звенят, звенят из меди стремена,
От топота земля гудит сердито.
Весёлый смех... И песня там слышна...
И кони... кони... Искры под копытом!..

Вот обогнали... С песней мчатся прочь,
Конца не видно чёрным силуэтам.
Куда летите?
Стойте!..
Только ночь
И звон стремян.
И не слыхать ответа.

Звенят из меди стремена, звенят.
Родная песня душу держит прочно.
А кони, фыркая, вперёд летят —
На гривах только ветер полуночный.

Смех веселее...
Песня всё слышней...
Ах, кони... кони... Под копытом пламя!
Но, не догнав промчавшихся коней,
Без силы звёзды падают пред нами...
___
#поэзия #стихи #poetry #литература #алтай #кокышев
___
#Алтайская_поэзия@worldpoetry_ru
#Кокышев_Лазарь@worldpoetry_ru
Понравилось 6 людям
6


Рецензии