По картине Уильяма Хогарта Сразу после свадьбы

Разбогател её отец
Торговля в лавках процветала,
Но дочка в свете не бывала,
Хоть и построен дом-дворец.

Тут провернуть решил он сделку:
Нет денег,титул графа есть.
Твердил граф «Родовая честь,
Что  временно тот в переделке».

Художник показать решил
После венчания их утро.
Невеста счастлива,как будто.
Казалось,граф растерян был.

Немного перепил он,видно,
И заблудился по дороге.
Не привели к невесте ноги,
Но ей то вовсе не обидно.

Довольна всем,ведь титул есть,
Роскошный дом,и в доме слуги.
Ей всё равно какие слухи,
Когда промчится эта весть.

Любовь.Не главное ей это.
Граф пылких чувств не вызывал,
Любовь к ней тоже не питал,
Ей  радость - есть с гербом карета.

Подкинул денюшек папаша,
Но радость та была не долго.
Долгов часть погасил он только.
Не представлял,что будет дальше.

Есть обречённость в позе графа.
Жену придётся жизнь терпеть,
Тут понял угодил тот в сеть.
Предчувствие то было краха.

Так  много воздуха и света.
Мы видим яркие тона.
Довольна этим всем жена,
И по домашнему одета.

С улыбкой милое лицо,
Ведь удалось всё им с отцом.


Рецензии