Морская душа

В сиянье лунное одета,
Запреты древние круша,
Слова какого-то обета
Твердит во сне её душа.

У изголовья шум прибоя
Так ясно слышится тогда,
И счастье пенно-голубое
Хранит солёная вода.

Души восторженной вопросы
В последний предрассветный миг
Уносят в небо альбатросы
На крыльях призрачных своих...

А поутру, как выйдет солнце,
Ей дан обыденный ответ,
И через мутное оконце
Презренной скуки виден свет.

Продажен мир. Надсадно горе.
Жестока рабская молва...
Но если в душу плещет море,
Она останется жива!


Рецензии
Восхитительно, особенно последние строчки :)

Эльвира Юрасова   09.10.2020 15:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ваши слова окрыляют и заставляют верить в себя! Удачи, вдохновения!

Насиба Кипке 2   09.10.2020 17:25   Заявить о нарушении